Британские туристы привыкают к паритету фунта и евро

Хотя официальный курс фунта стерлингов к евро по-прежнему далеко от паритета, туристы уже сейчас вынуждены привыкать к новым реалиям, в которых стоимость британской и европейской валюты практически сравнялась.

Туристы из Великобритании очень удивлен, когда, в туристических районах, где завышенный курс обмена валют, предлагается около 97 пенсов за евро. Как правило, такой курс сейчас, вы можете найти в аэропортах, для туристов, это просто афера. Официальный курс в настоящее время 0,865 пенсов за евро.

Но это к паритетному время британцы и граждане и предприятия должны привыкнуть к в следующем году, если прогнозы HSBC Holdings Plc и UBS Group AG сбываются.

Стоит отметить, что паритет фунта к евро является историческим событием. Даже 12% — е падение фунта после Brexit заложен не в дупле период финансового кризиса 2008 года, когда стоимость валюты великобритании составил 98,03 пенсов за евро.

ЕС покупает около половины продуктов и услуг для тех, кто экспортирует Соединенное королевство, таким образом, после референдума и девальвацией фунта к власти должны найти средства для финансирования рекордного дефицита текущего счета, который достиг 5,4% ВВП.

Некоторые компании, такие как Vodafone Group, уже рассматривают перемещение штаб-квартиры за пределами страны. С другой стороны, слабая валюта делает экспорт Великобритании более конкурентоспособным, но туризм более привлекательным.

Вопрос сокращения дефицита текущего счета все еще стоял на референдум. Банк Англии ответил на проблема ослабления фунта стерлингов, а также на снижение процентной ставки и расширение денежной массы в целях снижения воздействия Brexit.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, в первой половине 2017 года, лучшее время для осуществления официального процесса выход из ЕС, и с этого момента курс фунта будет просто возле паритета с евро.

Тем не менее, в некоторых обменных пунктах, особенно вблизи аэропортов Лондон, уже просят 1 евро больше 100 пенсов. В среднем же курсов составляет 98 пенсов за евро.

Однако, судя по параметрам на этой валютной паре, шанс на достижение гендерного равенства в течение ближайших двух лет составляет 32%, и опроса валютных стратегов Великобритании, проведенный Bloomberg, показал возможность повышения до 83 пенсов за евро к концу 2017 года, Но это просто не ясно, что фунт будет укрепляться.

Что касается доллара, HSBC ожидают падения курса с $1,10 за фунт, что значительно ниже как минимум на 30 лет достигает в июле ($1,2798).

Комментарии запрещены.

Реклама