Группа ”РМК”: Мы очень уверенно смотрим на перспективы ”Михеевского ГОКа”

Выручка Михеевского ГОКа (входит в Группу РМК) за прошлый год составила порядка 4,5 млрд. рублей, а за 9 месяцев 2015 года — 4,8 млрд. рублей. Об этом в интервью «Первому областному» сообщил вице-президент по финансам и экономике РМК Максим Щибрик.

Он отметил, что сегодня предприятие вышло на проектную мощность. Она стабильна, производство находится в рабочем режиме и с точки зрения оценки экономических показателей региона и Варненского района только способствует увеличению внутреннего продукта.

«В условиях девальвации возникает два положительных эффекта — это рост рублевой выручки. То есть если цена меди сегодня составляет порядка 5 тыс. долларов за тонну, то рублевая оценка в значительной степени выросла. При этом затраты остались рублевыми и существенно снизились. Поэтому вторым положительным эффектом от девальвации рубля стало то, что по денежным расходам на производство готовой продукции мы сейчас находимся в одном из самых низких сегментов аналогичных производств в мире. Поэтому мы очень уверенно смотрим на перспективы предприятия, они не вызывают сомнений ни у нас, ни у банков-кредиторов. И те операционные результаты, которые мы видим сегодня, нас радуют, они находятся в проектных показателях. Будет увеличение цены на металл — будет рост прибыли и будут быстрее поступать платежи по налогам в бюджет Челябинской области», — сказал М. Щибрик.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что Михеевский ГОК не платит налоги.

«За 2014 год мы заплатили 350 млн. рублей налогов. Да, сегодня мы не платим налог на прибыль, потому что имеем отрицательные курсовые разницы и это право и даже обязанность, которая прописана в законе — правильно начислять налогооблагаемую базу до уплаты налога на прибыль. Сегодня у нас не возникает объекта по налогу на прибыль. Но помимо этого в 2014 году мы заплатили 350 млн., как я уже сказал, из них порядка 105 млн. рублей — в бюджет субъекта федерации, а в 2015 году сумма платежей в бюджеты всех уровней составила уже 1,2 млрд. рублей. Рост был обеспечен за счет двух составляющих: за счет того, что мы ввели все объекты и стали платить налог на имущество, и за счет того, что мы реализуем продукцию на внутренний рынок, и у нас идут платежи по налогу на добавленную стоимость в федеральный бюджет», — отметил М. Щибрик.

Комментарии запрещены.

Реклама