Павлоградский химический завод имеет многоуровневую систему экологического менеджмента и прошли международную сертификацию, — Татьяна Холоденко

Заведующий кафедрой трудового права, экологической безопасности и специального лечения, которое Павлоградского химического завода Татьяна Холоденко объявил, что сегодня в компании действует многоуровневая система для экологического и промышленного мониторинга, а также прошла международную сертификацию.

Об этом она сообщила в комментарии ИА «мост-Днепр».

«Мы не принадлежим к категории основных загрязнителей, но у нас были всякие технологические процессы, они строго регламентированы. Каждый кусок оборудование сертифицировано, проходит рецензирование и получает право на заключение от его использования. Оборудование оценивается не только экологи, но и Государственного комитета санитарно-эпидемиологической службы. Наша компания предлагает многоуровневую систему контроля и ответственности, начиная с президента и по вертикали. С 2009 года Павлоградский химический завод сертифицирован по 3 международных систем: система менеджмента качества, экологии и профессионального здоровья и безопасности и охраны труда. В этом году при выполнении аудита повторной сертификации в очередной раз мы подтвердили, что мы соответствуем требованиям международного стандарта: ИСО 14000 (экологический менеджмент), новая версия 2015″, — говорит Татьяна Холоденко.

Сегодня на территории химического завода, животных, которые не могут выжить в неблагоприятных условиях окружающей среды. Все животные, которые обитают в естественных условиях, оставляем в открытой части.

«Животный мир-биоиндикатор нашей компании. В прошлом общественные деятели, которые говорили о загрязнении нашей окружающей среды. Более 15 лет назад, мы забрали у слабых животных из зоопарков в Украине и новая Аскания. Животные были больны, они адаптированы, переработаны и, как результат многолетнего детища. Так, лошадь Пржевальского уже забил 5 жеребят, оленей – более 30 голов. Мы также муфлонов, коз, Камерун, и ЗУБР. Последняя также может привести к потомству», — говорит Татьяна Холоденко.

Комментарии запрещены.

Реклама