Ротшильд: центральный банк ведут глобальный финансовый опыт

Руководитель фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов на финансовых рынках в последнее время работают в условиях «мировой опыт» со стороны центральных банков.

Представитель династии Ротшильдов, в своем письме (PDF) для клиентов фонда RIT Capital Partners по итогам первой половины 2016 года, отметил, что опыт центральных банков принесли инвесторам «в неизведанные воды», и в дальнейшем этот общий опыт сохранения супер скорость, отрицательная производительность и масштабируемость выкупа активов со стороны центрального банка может привести к неожиданным последствиям.

Якоб Ротшильд также сказал, что в мире сохраняются высокие геополитические риски, и в 2015 году, они не ухудшились.

«В течение последних 6 месяцев, мы видим, что центральные банки продолжают то, что, без сомнения, является самой большой в истории опыт в области денежно-кредитной политики.

Поэтому сейчас мы находимся в неизведанных водах, и невозможно предсказать, какие будут нежелательные последствия, очень низкие процентные ставки, учитывая тот факт, что сегодня около 30% мировых цен на государственные облигации, а отрицательная доходность, и, учитывая масштабы программы количественного смягчения.

До сих пор, по крайней мере, с точки зрения фондовой биржи, эта политика была успешной: рынки достигли своих новых максимумов, при этом волатильность в целом остается достаточно низким. Мировой валютный прилив поднял в стоимости почти всех классов активов.

Тем не менее, рост мировой экономики остается на низком уровне, с низкими показателями спроса и дефляции во многих развивающихся странах.

Многие из рисков, которые я обозначил в 2015 году, остаются с нами. Геополитическая ситуация в мире ухудшилась. Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза. Президентские выборы в США, которые пройдут в ноябре, вероятно, будет в паре с необычно высокой неопределенности. Ситуация в Китае остается непрозрачным, и замедление экономического роста в Китае, без сомнения, может вызвать проблемы.

Конфликт на Ближнем Востоке продолжается, и, вероятно, не будет решена еще много лет. Мы уже почувствовали его последствия в виде терактов во Франции, в Германии и США».

В 2015 году лорд Джейкоб Ротшильд заявил, что в мире «очень опасная геополитическая ситуация, какой не было со времен Второй мировой войны».

Комментарии запрещены.

Реклама