Трамп утверждает Brexit и прогнозирует распад ЕС

Add to Flipboard Magazine.

Фoтo: Daniel Biskup / The Times

Нoвыe зaявлeния избрaннoгo прeзидeнтa СШA Дoнaльд Трaмп с критикoй НAТO, рaзрeшeниe нa выxoд Вeликoбритaнии из Eврoпeйскoгo сoюзa и тeмныx oцeнки тeкущeгo сoстoяния и будущeгo EС стaвят пoд вoпрoс пeрспeктивы трaнсaтлaнтичeский сoюз СШA и Eврoпы.

С мoмeнтa вступлeния Дoнaльдa Трaмпa в прeзидeнтскoй гoнкe в июнe 2015 гoдa, в тeчeниe всeй прeдвыбoрнoй кaмпaнии и пoслe пoбeды нa выбoрax экспeрты и aнaлитики, a тaкжe прeдстaвитeли пoлитики и сми зaпaдныe элиты прoдoлжaют удивлять рeчи, чтo oн дeлaeт.

Труднoсти пeрeвoдa Trump
Жeлaниe умeньшить зaявлeний дoнaльдa Трaмпa в «нeoпытнoсти», «глупoсть», «блeф» и тoму пoдoбнoe ужe стoил пoрaжeниe Xиллaри Клинтoн и ee стoрoнники.

Кaкиe плaны Трaмпa нa пoст прeзидeнтa СШA в будущeм, будут фaктичeски рeaлизoвaны, a кaкиe тaк и oстaнутся oзвучeнными тoлькo нa слoвax? Кaк дoбиться успexa eгo «сдeлки» с рaзныx стрaн? Eдвa ли мoжнo тoчныe oтвeты нa эти вoпрoсы – и, кoнeчнo жe, экспeрты и aнaлитики, кoтoрыe нe смoгли прeдскaзaть пoбeду нa выбoрax.

И, тeм нe мeнee, мнoгиe из тex, ктo нe oжидaл eгo избрaниe и для кoтoрыx oн стaл нaстoящим шoкoм, прoдoлжaют считaть, чтo Трaмп нaмeрeннo «шoкирующиe» с иx зaявлeниями «и в сaмoм дeлe», oн будeт дeлaть чтo-тo сoвeршeннo другoe.

  • Fitch: пoлитикa СШA сeрьeзнo измeнить

Диaлoг являeтся oдним из ведущих финансовых обозревателей американских СМИ, лидер Bloomberg Мониторинг Тома Кина с экономистом FItch Ratings Брайан Колтоном телеканала Bloomberg, является хорошим примером этого способа мышления:

– Можно ли утверждать, что мы наблюдаем блеф со стороны дональда Трампа, своего рода двойственность в нынешней ситуации: с одной стороны, у нас есть президент, спикер риторики и особый стиль, но и определить реальные направления политики всегда будет кабинет министров, действуя в более традиционной манере?

– Нет, я не думаю. Наоборот, на мой взгляд, прежний порядок ведения политики США серьезно измениться. Я не понимаю, почему Трамп резко меняет его, когда он получает власть. Да, США определили институциональной системы сдержек и противовесов, но так или иначе нас ожидает кардинально другой стиль ведения политики. Скорее всего, это будет что-то другое, ничего в течение Вашингтоне.

Это мысль является примером защитная реакция, попытка самоуспокоения, возвращение пошатнувшегося мира и мировой порядок в «рамки»?

Об этом, вероятно, с некоторой компетенции судить лишь специалисты по психологии, и, возможно, их помощь, так или иначе, вскоре он займет много тех политиков, которые сейчас, оказывается, в политических трупов.

Новые заявления дональда Трампа о НАТО, ЕС, санкции против России, раз вызвала ряд эмоций по обе стороны Атлантики – и еще, это шок, удивление, раздражение.

Джон Керри, который не оставил на несколько часов на пост государственного секретаря США, заявил, что «если мы не можем сказать» и что «все страны мира следует опасаться авторитарного популизма». Президент Франции Франсуа Олланд,
отказ от попыток переизбираться на второй срок из-за очень низкой поддержки среди французов, заявил, что «Европе не нужны советы извне, как действовать».

#BREAKING БЫЛО ‘has no need for outside advice,’ Франция’s Голландия says of Trump

— AFP news agency (@AFP) 16 января 2017 года,

Канцлер Германии Ангела Меркель, чья политическая карьера, вполне вероятно, может также закончиться в 2017 году, сказал:

«Наша судьба, как европейцы – в наших собственных руках. Он снова говорил о своих взглядах. Они уже были известны в течение некоторого времени. Мои посты также известны».

И хорошо, что Меркель не сказал, в чьих руках была судьба европейцев до этого, она была права: в интервью с журналистами британского издания The Times и немецкий таблоид Bild Дональд Трамп действительно повторил ряд своих предыдущих заявлений о НАТО и Европы.

Ошибка Меркель, устаревший НАТО, Германии и ЕС

Фото: Daniel Biskup / The Times

«Я думаю, что она (Меркель — ок. ред.) совершил серьезную ошибку, все эти подпольные. И никто не знает, откуда они пришли.

Уверен, что если страны ЕС не обязаны принять огромное число беженцев, которые имеют очень много проблем, выход из Великобритании из ЕС, не случилось бы. Конечно, он бы обсуждал, но это миграция, кризис был последней каплей.

Люди стремятся к национальной самобытности. Таким образом, если вы хотите мое мнение, я думаю, что примеру Великобритании последовали и другие страны.

Я действительно считаю, что помнить ЕС не будет так просто, как думают многие люди. И я думаю, что если беженцы будут продолжать флудить в разных частях Европы, удержать ЕС будет очень трудно, потому что люди будут очень разозлены.

Если вы посмотрите сегодня на Европейский союз, на самом деле, это Германия. Европейский союз-это инструмент для Германии. Поэтому я думаю, что великобритания получила очень умный, выход из ЕС.

Я давно сказал, что у НАТО есть проблема. Во-первых, это старейшая организация, поскольку она была основана давно. Она устарела, потому что не тревожился о проблемах терроризма. Во-вторых, многие страны не платят столько, сколько должны платить».

Все это Трамп неоднократно говорил в ходе президентской кампании в США. Он неоднократно критиковал НАТО, заявили о миграционной кризиса в Европе, а также заявил, что США находятся в условиях жестокой конкуренции с ЕС и китаем.

Тем не менее, политические, финансовые и медиа-элиты США и Европы, или не воспринимали серьезно, они пытались объяснить» свое слово «незнание реальной ситуации в мире».

  • Blackstone: мировой порядок очень быстро изменится
  • Barclays: Трамп и Brexit меняют мировую политику

Только в конце 2016 года, стало очевидно, серьезно-то, что изменилась ситуация в мире, насколько поменялись настроения во многих западных странах, и первыми забили тревогу в финансовом секторе.

Родственную душу
В этой связи следует напомнить, кто был первым из известных политиков, который встречался с Дональдом Трампом после его победы на президентских выборах, бывший лидер Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж.

Это он, глава UKIP стоял у истоков движения Великобритании покинуть европейский союз. И, может быть, это ему стоит слушать тех, кто хочет попытаться понять, на какие позиции стоит Дональд Трамп. Сразу после встречи с избранным президентом США Найджел Фарадж сказал:

It was a great honour to spend time with @realDonaldTrump. He was relaxed and full of good ideas. I’m confident he will be a good President. pic.twitter.com/kx8cGRHYPQ

— Nigel Farage (@Nigel_Farage) 12 ноября 2016 года,

«Трамп считает, как я, к демократии. Это то, что мы должны сами контролировать границы наших государств, сами опубликовать свои законы, торговать друг с другом, сотрудничать друг с другом, быть хорошими соседями.

Мы говорили об избирательной кампании. То, что мы находимся в каком-то смысле, самостоятельными и не являемся частью истеблишмента. Мы также говорили о том, как нам удалось достичь этих двух великолепных побед от выхода Британии из ЕС и победы Трампа на президентских выборах. В связи с этим, 2016 стал достаточно революционно демократическое направление».

  • UKIP: мы не хотим жить в «Соединенных Штатах Европы»

Еще более проницательным выглядит заявление британского политика, сделанное в мае 2014 года, более 2 лет до проведения референдума о членстве Великобритании в ЕС:

«40 лет назад политический истеблишмент Великобритании решил, что будущее этой страны заключается в том, чтобы быть частью европейского проекта. Что происходит сегодня?

Мы видим попытку построить Соединенные Штаты Европы, и без согласия каждой стране: граждане, даже не спросили, хотят они этого или нет.

Какова позиция UKIP? Мы говорим – подождите минуту, подождите, пожалуйста. Мы хотим торговать с европой. Мы хотим сотрудничать с европой. Мы хотим быть хорошими соседями. Но мы не хотим, что 75% законов, принятых за пределами Великобритании. Большинство законов, которые повлияют на британские компании, и наши возможности в мировой торговле не в этой стране, быть принятым в другое место. Мы говорим о том, что думают многие британцы. Результаты выборов подтвердили это.

Очень важно, на мой взгляд, заключается в том, что Европейский союз основан на так называемой «модели социального рынка». В теории, это, конечно, замечательно. Предполагалось, что никто в Европе не должны работать слишком трудно. Все будет много праздников. В целом, прекрасная жизнь, не так ли? Это только экономическая реальность, почему она развивалась немного по-другому. Посмотрите на страны Южной Европы. Многие уже подчеркнули, что они в буквальном смысле оказались евро. Котировки единой валюты слишком высоки, их конкурентоспособными по экономике. В некоторых странах уровень безработицы среди молодежи приближается к 60%. Риски дефляции в проблемных странах все еще очень сильна.

Я хочу подчеркнуть еще одну проблему. Европейский союз приказал странах, которые являются его неотъемлемой частью, вкладывать огромные суммы в развитие альтернативных источников энергии, в частности ветра. В результате, цены на электроэнергию в великобритании, которые выросли раньше, теперь начали расти еще быстрее. Это не удивительно, что многие компании закрывают свои предприятия в нашей стране, и перевозить их в другие государства. Власти ЕС делают нашу экономику конкурентоспособной за счет увеличения затрат энергии. Почему мы?»

Очевидно, что сегодня в западных странах, Дональд Трамп и Найджел Фарадж в самом деле пример политиков «новой волны».
Они могут сказать: «во-Первых, мы поворачивается спиной, затем над нами смеются, потом с нами воевали, а мы выиграли».

Проблема в этой ситуации – сам Дональд Трамп, и для будущих отношений США и Европы заключается в том, что с подъема политической власти древнего обучения (которая, по его мнению, делать катастрофические ошибки), и он не имеет ничего сказать.

Недоразумения и разногласия, которые более явно проявляются между новым руководством сша и очутились в кризисе европейскими властями, показывают, очевидно, США и в Европе в первый раз в тот момент, искать общий язык по ключевым вопросам.

Правда, выход Великобритании английский язык теряет статус официального языка в ЕС, поэтому трансатлантистам еще искать хороших исполнителей.

Комментарии запрещены.

Реклама