Trump: уровень Клинтон в Сирию угрожает мировой войны

Фoтo: Jonathan Ernst / Reuters

Дoнaльд Трaмп зaявил, чтo aкции, кoтoрыe прeдлaгaeт Xиллaри Клинтoн в oтнoшeнии Сирии, привeдут к Трeтьeй мирoвoй вoйнe.

В интeрвью aгeнтству Reuters, кaндидaт в прeзидeнты oт Рeспубликaнскoй пaртии СШA, зaявил, чтo Xиллaри Клинтoн «нeкoмпeтeнтнa», кaк гoвoрят, свoи нeудaчи в oблaсти внeшнeй пoлитики СШA. Трaмп пoдчeркнул, чтo Клинтoн нe думaю, чтo o тoм, кaк вeсти пeрeгoвoры с президентом России, после того, как она активно демонизировала.

Дональд Трамп заявил, что он «не друг, не враг россии» и что «ничто не связывает с Россией», но он «хотел бы иметь хорошие отношения с Россией, хорошие отношения с президентом Путиным».

Exclusive: Трамп говорит Клинтон policy on Syria would lead to World War Three https://t.co/extBiwR3H4 pic.twitter.com/Q1wyXgeWY8

— Reuters Top News (@Reuters) 26 октября 2016 года,

«Она не имеет никакого плана по Сирии. С ней, дело закончится Третьей мировой войной. Она не знает, что он делает. И это касается всего, что делает Хиллари, будь то Ливия и так далее.

Сирия сегодня уже не только Сирии. Сирия, Россия и новый Иран, который помог нам посредством ядерной сделки, с условиями хуже, чем я когда-либо видел.

Война в Сирии-это война с Сирией, Россией и Ираном. Россия имеет в силу ядерного оружия, который действительно работает, в отличие от других стран, где власти имели много попугай.

Мы должны сосредоточить наши усилия на борьбе с ИГИЛ (запрещена в России – ок. ред.). Если мы будем слушать Хиллари Клинтон, ситуация доходит до Третьей мировой войны из-за Сирии. Она просто некомпетентна.

Клинтон всегда говорит Путин, как плохой парень. Если она выиграет президентские выборы, как она будет вести с ним переговоры, кто-то, что она выставляла это ужасно? Во-первых, он не хочет вести с ним переговоры. Во-вторых, я думаю, что он абсолютно не уважает Хиллари Клинтон.

Меня ничего не связывает с Россией. Я не друг, не враг россии. Но я надеюсь, что США будут хорошие отношения с Россией. И я надеюсь, что у меня будут хорошие отношения с Путиным».

В рамках интервью Дональд Трамп также прокомментировал резкое охлаждение отношений между США и Филиппин, отметив, что, кроме президента Филиппин, Родриго Дутерте в мире есть много руководителей, которые не уважают президента США Барака Обамы, который «не думаю, что в том, как он играет в гольф».

«Вероятно, Дутерте уже договорился с китаем… Он хочет делать бизнес с китаем и Россией, так что он, вероятно, согласится с ними. Филиппины находится на очень важное стратегическое положение, это серьезный вопрос. И это ужасно, что США скатились до такого состояния, когда мы вот так выгоняют из страны. Он не имеет никакого уважения или сочувствия к Обаме…

В мире есть большая группа людей, в этой категории (которые не уважают Обама – передать по Reuters), потому что Обама думает только о том, как он улучшает свою игру в гольф. Он не хотел тратить много времени, чтобы наладить отношения с людьми. Это очень плохо».

Комментарии запрещены.

Реклама