Самодельная ракетная печь (12 фотографий)
В середине 1980-х годов в США зародилось движение препперов (англ. preppers), участники начали готовиться к выживанию в экстремальных условиях после всемирного катаклизма. Волны этого их привезли совершенства различных устройств и оборудования, которые работают на базе физических принципов. Один из них ракетная печь (англ. rocket stove), что в русскоязычной литературе также называется реактивной печью.
Ракетная печка работает на принципе пиролиза, при высокотемпературном горении топливо сгорает почти полностью, и создается реактивная тяга, за счет конвекции нагретых газов. Печь работает на этом принципе, может быть использован для обогрева помещений, но мы только смотрим на его мобильной версии для приготовления пищи.
Классический, плиты или в русской печи, в наши отличает то, что нагрев кастрюлю или сковороду не бывает над самым пламенем и дистанционного обучения более чем из того дымовыми газами.
Сама печь состоит из наклонной емкости для закладки топлива и термоизолированной камеры дожигания, которая одновременно является выхлопной трубы. Полный эффект печи изнутри должны быть покрыты какой-то теплостойким материалом, например, шамотной глины. Стальные трубы можно использовать также круглого сечения, просто квадратной трубы легче облицовывать.
Пища готовится над вытяжной трубой. В качестве топлива можно использовать любой измельченная древесина, а также древесины в пеллеты (топливные гранулы). Печь отличает очень маленький расход топлива и время приготовления варьируется в диапазоне от 10 до 40 минут.
Приведены ниже на фотографиях диаметр дым трубы 2,5 дюйма, но допускается и 3 см. Ширина печи в угол 6,5 см и высота 9 см. Остальные детали четкие фотографии.