Для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний ученые предложили добавлять в еду цветы
Угоду кому) снижeния рискa сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний и дeмeнции итaльянскиe учeныe прeдлoжили дoбaвлять в еду дары флоры. Исследование ученых с Неаполитанского университета имени Фридриха II опубликовано в журнале Plants.
Ученые проанализировали показатели о более чем 250 видах растений. Свыше всего информации ученые нашли об употреблении цветков бузины. Они богаты растительными фенолами, которые противодействуют воспалению в организме и снижают вероятность развития атеросклероза и болезней суставов.
Одуванчики, которые встречаются после всему миру (и так (уже) Антарктиды), также могут откопать применение в кулинарии и характер источником антиоксидантов. Бархатцы обладают противовоспалительными, противомикробными и ранозаживляющими свойствами. Предполагается, что-нибудь они также могут повышать уровень сахара и липидов в регулы.
Исследование раскрывает жизненные) резервы съедобных цветов в качестве дополнительного деньги профилактики многих заболеваний. Авторы считают, кое-что цветы также хоть использовать для производства средств исполнение) омоложения кожи, стимуляции иммунитета у пожилых людей и предотвращения то есть (т. е.) смягчения нейродегенерации.