Новые санкции против России: это может быть и хуже

Add to Flipboard Magazine.

24.07.2017 11:24

  • Бeлый дoм и aмeрикaнскиe энeргeтичeскиe кoмпaнии смoгли дoбиться смягчeния сaнкций
  • «Кaртa рoссии» будeт в игрe eщe нeскoлькo лeт, пoэтoму вeрoятнoсть нoвыx oгрaничeний oстaeтся
  • Сaнкции прoтив «Сeвeрный пoтoк-2″ и жeсткиx тoргoвыx oгрaничeний в будущeм, впoлнe вeрoятнo, чтo

Пaриж, 24 июля «Вeсти.Экoнoмики». Сeнaт и пaлaтa прeдстaвитeлeй СШA всe жe смoгли сoглaсoвaть зaкoнoпрoeкт o нoвыx сaнкцияx прoтив Рoссии. Xoтя этoт дoкумeнт включaeт в сeбя ужeстoчeниe oгрaничeний, oн был мягчe пeрвoнaчaльнoгo вaриaнтa.

Измeнeния в дoкумeнтe нe так много, и некоторые вопросы, на законодателей не были затронуты, но, видимо, лоббирование интересов американских нефтяных компаний, а также попыток Белого дома, чтобы сделать закон более мягким, все же играет важную роль.

Палата представителей рассмотрит законопроект уже 25 июля, во вторник. При этом законопроект серьезно ограничивает полномочия президента, но также включает в себя санкции против Ирана и Северной Кореи отказаться от которой Белый дом не собирается. По-видимому, именно этот макет, проект закона был разработан, чтобы уменьшить риск блокировки со стороны дональда Трампа.

Кредиты, технологии и проекты

Санкции, согласованных, последнее слово президента. Конгресс США предложил новые ограничения в отношении России: удар направлен на крупнейших игроков энергетического рынка. Однако, в странах Древнего мира, такой подход не одобряют.

Одним из существенных ограничений в первой версии законопроекта было сокращение срока кредитования энергетических компаний до 30 дней. В настоящее время, максимальный срок кредита составляет 90 дней.

В новый закон, сроки уменьшаются, но только до 60 дней.

Также часть поправки-это то, что сейчас запрет на предоставление, экспорт или реэкспорт из сша, людей, товаров, услуг (исключая финансовые услуги) или технологий в поддержку глубоководных, морских арктических или проектов сланцев не будет действительна только для новых проектов, но не действуют.

Перечень нефтяных проектов, в которых американские лица не смогут участвовать, будет еще расширен. Под запрет попадают все проекты, в которых «Газпром нефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» или «Лукойл» владеют 33% и более. Уже планируется вводить ограничения на проекты, в которых участвует вся энергетическая компания России.

За исключением навигации санкций

Европейский союз подготовит ответ на случай новых антироссийских санкций США. Глава Комиссии призвал коллег срочно обсуждать этот вопрос, и эксперты говорят: Вашингтон пытается реализовать план Трампа, — это открыть «золотого века» американской энергетики.

По первой версии законопроекта решены новые санкции в ключевых секторах российской экономики, в том числе горного, морского и железнодорожного транспорта, а также металлургия.

В новом документе речь идет о всех этих областях, за исключением морской. Это исключает риск «Совкомфлота».

Однако, это решение кажется довольно странным, потому, что Вашингтон намерен ударить нефтяной промышленности российской федерации, и «Совкомфлот» не только транспортировка нефти, но также организует шельфовых проектов.

Кроме того, правительство России сейчас возможность приватизации части пакета акций компании.

Больше свободы для Trump
Дональд Трамп все же потерять возможность приостановить санкции или отменить их, если законопроект будет принят, но Белый дом получил небольшую уступку со стороны законодателей.

Теперь, если это санкции для лиц, имеющих «жизненно важное значение сделки со штаб-квартирой генерального штаба Вооруженных сил российской федерации (бывшее ГРУ) и других организаций, связанных с разведкой или обороны, то сможет отсрочить введение санкций, если один раз в шесть месяцев будет подтвердить Конгресс США снижение количества таких сделок.

Государственного долга не попал под санкции

Хотя законопроект еще не предел вложений в российские государственные облигации, будет создана комиссия, которая в течение 180 дней, рассмотрит последствия введения таких ограничений, а затем даст свои рекомендации. Эти рекомендации, по-видимому, будет напрямую зависеть от того, что происходит в области внешней политики, но банки выгодно не замечать этих рисков. Эти шесть месяцев будут возможности их крупнейших клиентов, которая в настоящее время находится на российском рынке, спокойно, прибыль и выйти.

Во-первых речь идет о рынке ОФЗ, и он может быть по сравнению с carry trade с рублем. Инвестиции нерезидентов в ОФЗ достигла 1,7 млрд. рублей., их доля выросла до 30,1%. Некоторые отмечают, что в жидкости, проблемы со стороны нерезидентов достигла 70% в некоторых случаях. Именно поэтому комфортный «период охлаждения», в противном случае санкции ударят в том числе инвесторы из США.

Которые нужны новые санкции?
Вполне очевидно, что Трамп, несмотря на все заявления и стала шоком для многих долгий разговор с Владимиром Путиным, нет смысла бороться с конгрессом. Пока «россия» активен в теме в средствах МАССОВОЙ информации, есть возможность работать на другие вопросы.
Америка, по-видимому, придется пойти на уступки в торговой политике Китая, Германии и, может быть, с Мексикой, и остается незамеченным нынешней повестке дня.

Владимир Путин и Дональд Трамп

Авторы новые санкции были как демократы, так и республиканцы. Например, санкции против оборонного и энергетического секторов, предложил сенатор-республиканец Джон Маккейн и демократ Бен Кардин.

Другой республиканец, активно поддерживающих ограничения против РОССИИ, это Линдси Грэм. Также в список «авторов», вы можете активировать Марко Рубио, Клэра Маккэскила и Шэррода Браун.

Речь идет не только о деятельности «ястребы» в сенате или лоббистах американский ВПК. По-видимому, сформировалась достаточно сильная коалиция к власти круги США, с которой Дональд Трамп должен быть рассмотрен.

Видимо, Трамп не выживает на обследование, так как реальность отношений членов своей семьи с Россией вряд ли удастся доказать, и поэтому эта тема исчезнет сама по себе, но только через несколько лет.

Однако Россия для США не может считаться партнером по переговорам, так что образ злого врага, гораздо более выгодным, в частности, с политической точки зрения.

На самом деле Россия для Америки с экономической точки зрения не является важным партнером, в отличие от, например, Германии или Китае. Но «россия на карте» — это очень простой в использовании для управления злодеев европейских компаний.

Такой же Сименс, как и все крупные экспортеры Германии, будет вынужден считаться с возможностью попасть под американские санкции, и, следовательно, будут лучше соблюдать все ограничения. Это их ослабит, но это то, что Вашингтон пытается получить, делая европейских экспортеров менее конкурентоспособными.

С банками ситуация аналогичная: следует ожидать, что банки стран-кредиторов России, в том числе в Швейцарии, Великобритании, сокращение финансирования заемщиков в российской федерации.

Главным бенефициаром будет тем, кто хочет контролировать потоки капитала, так что такие ограничения-это повод для передачи активов, в частности, россии, Европы, США.

В этой связи интересно отметить некоторые положения в проекте закона о санкциях.

Так, например, США выделят 250 миллионов долларов в борьбу против деятельности России в Европе, и еще 30 миллионов долларов от сокращения энергетической зависимости Европы от России. То есть финансирование получат те организации и силы, которые также играть в российской федерации», и упоминание о вмешательства в европейских выборах и в коррупции в отношении европейских политиков, это только подтверждает.

Что может быть дальше?
Пока ситуация действительно происходит смягчение санкций, это займет еще несколько лет.

Но до этого момента, может быть, повторить, ужесточение ограничений. Вполне вероятные могут быть санкции против «Северный поток-2″.

Ссылки по теме

  • Эксперт ЕС: санкции не мешают «Северный поток-2″
  • Белый дом: Трамп поддержит новые санкции против РОССИИ
  • Новые санкции против России ударят по США

В документе отмечается «скажется на энергетической безопасности Европейского союза, развития рынка газа в Центральной и восточной Европе и энергетики реформы на Украине». При этом декларируется сохранение текущих ставок против «Северный поток-2″.

Этот газопровод упоминается только в контексте «энергетической безопасности Украины», и больше нигде, но в будущем, возможно, эскалации санкций, это этом направлении.

Но самое главное-это обозначение общей тенденции в новом проекте закона. Ничто не мешает Вашингтона, полностью или почти полностью запретить торговлю со страной, в долларах, как это было с Ираном. Сделать запрет такой, что компании боятся иметь торговых отношений с российскими компаниями или целых отраслей.

Теперь, эти ограничения могут быть введены в Венесуэле, и если опыт будет успешным, то США могут распространить и в России.

Комментарии запрещены.

Реклама